PARMA

Nasce “Laboratorio Agricoltura” per valorizzare le produzioni

Cristian Calestani

PARMA – Un tavolo di lavoro, permanente, che mira a promuovere un confronto sui temi che toccano il comparto agricolo e le competenze del Comune di Parma. È questo, l’obiettivo di “Laboratorio Agricoltura”, progetto promosso dal Comune di Parma al quale Cia Parma ha aderito.

La missione dell’iniziativa è quella di valorizzare le produzioni agricole, proporre adesioni e convenzioni con organizzazioni terze, condividere le politiche di pianificazione territoriale, sviluppare politiche sociali legate all’agricoltura e facilitare l’accesso a contributi di vario livello.

Cia Parma tra i partner del progetto promosso dal Comune di Parma

“Ormai da anni – ha spiegato l’assessore del Comune di Parma, Cristiano Casa -, stiamo facendo sistema per valorizzare la Food Valley. Il riconoscimento del 2015 di Parma Città Creativa Unesco della Gastronomia, ne è testimonianza e ha avviato un percorso che deve mettere insieme tutti gli attori pubblici e privati nella valorizzazione del territorio. Il laboratorio va in questa direzione, coinvolgendo il sistema dell’agricoltura, fondamentale e centrale per una promozione sostenibile della Food Valley”.

I componenti sono nominati dalle associazioni di categoria più rappresentative del settore: oltre a Cia Parma anche Confagricoltura, Coldiretti, Legacoop e Confcooperative. A coordinare il tavolo con la carica di presidente, è Sebastiano Pizzigalli.

Cia ha accolto con favore e grande interesse la proposta del Comune di Parma. “Sarà l’occasione – ha dichiarato il direttore Guido Baratta – per confrontarsi sui temi della pianificazione territoriale, dando voce e spazio alle numerose attività inserite nel territorio rurale, così come l’occasione per partecipare alle politiche sulla sostenibilità ambientale legate alle produzioni agricole del territorio”.

Food Valley, Guido Baratta, Laboratorio Agricoltura

WhatsApp chat
%d